太刀魚は銀色の皮が美しく、また、皮を引くことができないため、刺身にする際は、皮目に細かく包丁を入れてそのまま食べる 銀皮造り や、皮目を軽く炙ってから刺身にする 焼き霜造り として提供される。
太刀魚 焼き霜造り-焼き霜造りか、塩焼きか、迷うところです。 でもこれはどっちも食べてみてほしい! 親っさんと魚屋さんの協力タッグで必死に仕入れてくるこの『太刀魚』!! ここ数年で一番の必死さです笑 この必死さ、どうか皆様に届きますように! ほんま、たべて 焼き霜造りで風味よく 鮪の焼き霜造り、黄身醤油 烏賊の鹿の子 焼き目造り 秋刀魚の焼き霜造り 和え衣で楽しく 鯵紅葉和え 太刀魚の翁和え 鱚の昆布じめ 貝柱の煎りたま和え 和え衣いろいろ 卯の花/煎りからすみ/明太子
太刀魚 焼き霜造りのギャラリー
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